返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
18621383602
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

川崎机器人服务商

川崎机器人代理、系统集成:186 2138 3602

新闻分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 川崎机器人推出全新“Successor”技艺传承机器人系统
新闻中心
川崎机器人推出全新“Successor”技艺传承机器人系统
发布时间:2019-01-07        浏览次数:17        返回列表

继承者,顾名思义就是继续传承的人。川崎机器人的“继承者”系统将利用AI技术,跟随人类“师傅”学习掌握操作技艺后,人类“学徒”又能跟着“继承者”学习正确操作。这个似乎只出现在科幻片里的情节,正是川崎所预想的未来机器人工业社会的现实场景。


该系统可将人类“师傅”通过远程装置操作的动作切换到自动运行,同时使用AI技术让机器人重复学习操作动作,连需要熟练技工进行微调的细致动作也由机器人来再现。据此,以往几个难以推进自动化的领域也可以轻松导入机器人:


①需要人靠感觉来推进的工程,如产品的组装等,以及铸造、冲压零件等无规律、需要大量人工技能的产品领域;


②为了推进在无人环境下的自动化而使用大量传感器、需要改造的生产线或是工厂,示教时间过长导致成本过高的领域;


③订单产品及个别零部件等产品形状有些许差异,或是频繁变更产品模型的所谓“非量产品”领域。


继承者的主要机能


机器人的自动运行和人的远程操作可以自由组合,使本来需要熟练工、导入机器人非常困难的生产线实现机器人自动化。


一个操作员可以使用一台输入装置对多台机器人进行远程操作。


可以将人工的远程操作进行记忆后切换到自动运行。


4、AI功能


即使是人工操作的无规律作业,也可以通过AI技术进行学习并切换到自动运转。


可以让机器人记住熟练工的作业内容,通过机器人向后续者进行技能传达。


Successor系统将于2018年导入川崎西神户工厂的机器人制造生产线,同时向一部分客户限定发售,2019年开始全面发售。


了解更多Kswasaki川崎机器人*新资讯